В Добринке продолжается обучение школьников профессии «Лаборант химико- бактериологического анализа» в рамках проекта «В будущее с уверенностью».
Будущие лаборанты осваивают основы экспериментальной работы, изучают правила безопасности и знакомятся с современным оборудованием.
На одном из занятий ребята познакомились с понятием качественного и количественного анализа и аналитическим свойством вещества, а также рассмотрели их методы, признаки и отличия.
Дальше – практика. Под руководством опытного наставника Аллы Михайловны Климентовой школьники определили показатели плотности и кислотности продуктов и узнали массовую долю жира, сухого вещества, белка и воды в молоке с помощью специальных приборов.
Занятия проходят в МБОУ "Лицей №1" п.Добринка Липецкой области.
Будущие лаборанты осваивают основы экспериментальной работы, изучают правила безопасности и знакомятся с современным оборудованием.
На одном из занятий ребята познакомились с понятием качественного и количественного анализа и аналитическим свойством вещества, а также рассмотрели их методы, признаки и отличия.
Дальше – практика. Под руководством опытного наставника Аллы Михайловны Климентовой школьники определили показатели плотности и кислотности продуктов и узнали массовую долю жира, сухого вещества, белка и воды в молоке с помощью специальных приборов.
Занятия проходят в МБОУ "Лицей №1" п.Добринка Липецкой области.